プライバシーポリシー

阿部製粉株式会社(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
#ショップで使用する項目すべてをご記入ください

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

#ショップ様のご利用にあわせて、詳しく具体的にご記入ください
#なお、個人情報の販売は禁止させていただきます。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

#お問合せ先をご入力ください

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

 
お支払い方法 >> 詳細
銀行振込/郵便振込(先払い)
・ご入金確認後の発送となります。
・期限内にお支払いなき場合キャンセル致します。
代金引換
お支払い総額=商品代金合計(税込)+送料+代引手数料(税込)
【代引手数料】
10,000円未満 324円
10,000円以上〜30,000円未満 432円
30,000円以上〜100,000円未満 648円
100,000円以上〜300,000円まで 1080円
 
送料について >> 詳細
<送料>25Kgまで
詳細は、料金表をご参照下さい。
*26Kg以上:+25Kgことに上記金額が加算されます。


 
配送について >> 詳細
配送料金 ※料金表をご参照下さい。
お届け日
お届け日のご指定が可能です。最短日をご希望の場合には、【最短】をご指定下さい。
※お支払い方法により異なります。
お届け時間
午前中|14-16時|16-18時|18-21時
 
返品・交換について >> 詳細
商品間違い、賞味期限切れ、破損の場合、返品・交換をいたします。 お手数ですが電話でご連絡下さい。返品にかかるコストは弊社で負担いたします。 お客様のご都合による返品は一切お受けできません。お客様へ商品到着日より3日以内に連絡、その日から3日以内に弊社宛発送致します。
 
商品の在庫について
在庫管理には細心の注意を払っておりますが、ご注文が完了し自動配信メールがお届けになった場合でも、お品がご用意できない場合がございます。
その場合には、誠に勝手ながらご注文はキャンセルとさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。
 
掲載製品について
掲載している商品の写真画像は、撮影時の照明及びお客様がご使用になる機器の環境設定等により、実際にお届けする商品と「色や質感」が異なる場合がございますので、予めご理解下さい。当店では、商品ページの更新を定期的に行っているため、検索結果などの表示価格が、実際の商品ページの内容(価格、在庫表示等)とは異なる場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、実際の商品ページの内容にてご注文いただきますようお願い致します。
 
プライバシーポリシー
弊社では「個人情報保護法」に基づき、適切な対応をいたします。お客様からお預かりした情報は、商品配送以外の用途に使用することはありません。尚お客様の情報は厳重な管理の元にあります。ご注文送信等にはSSLで暗号化するシステムを採用しております。お客様の個人情報が他から見られる心配はございませんので、どうぞ安心してショッピングをお楽しみ下さい。
 
運営会社/お問合せ
*会社名:阿部製粉株式会社
*HP:http://www.abe-mills.com
*住所:〒963-0534 福島県郡山市日和田町道場2-1
*TEL:024-958-4157(代)
*FAX:024-958-2449
*お問合せ:専用フォームはこちら
   
阿部製粉では国内産小麦をはじめ、様々な小麦関連商品を扱っています。全粒粉・各種ミックス粉・そば粉も扱っています。業務用粉だけでなく家庭用粉もございます。
小麦,小麦粉,そば,そば粉,国内産小麦,パン,うどん,ラーメン,手打ちそば,手打ちうどん,手作りパン,ライ麦粉,全粒粉,食品,すいとん,天ぷら,ホットケーキ,澱粉,デンプン,でんぷん,お菓子材料など